EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

李泽中会见黄金海岸市市长汤姆泰特一行

2017-05-09 10:28 来源:珠海特区报 廖明山

  今年是我市与澳大利亚黄金海岸市结为友好城市五周年。昨日下午,市委副书记、代市长李泽中会见了到访珠海的黄金海岸市市长汤姆·泰特一行,并和汤姆·泰特分别代表两市签署《中华人民共和国珠海市与澳大利亚联邦黄金海岸市关于深化友好城市关系协议书》。

  李泽中热情欢迎汤姆·泰特一行到访。他表示,珠海市和黄金海岸市是友好城市,而且都是知名的旅游城市。近年来,珠海现代高端产业发展迅速,电子电气、生物医药等传统产业进一步做强做大,通用航空、海工装备等高端装备制造产业也加速崛起。位于横琴自贸片区的长隆海洋王国是全球最大的海洋主题度假区,中国国际马戏节也是世界顶尖的马戏节之一。随着港珠澳大桥即将建成通车,珠海将迎来全新的发展机遇。黄金海岸市在城市规划管理方面富有经验,值得珠海学习。珠海将同黄金海岸市进一步深化两市友城关系,增进市民情谊和相互了解,推动各领域交流与合作。

  汤姆·泰特表示,珠海市和黄金海岸市有着非常多的共同点。近年来,两市保持紧密联系,在各领域开展了深入友好的合作和交流。特别是教育方面的交流,正在成为黄金海岸市同中国其他城市合作的范例。当前,黄金海岸市正大力推动医疗健康、文化教育、基础设施的发展。黄金海岸市非常珍惜同珠海市的友好关系,希望两市继续携手推进在各领域特别是医疗健康领域的互利交流与合作,实现共赢发展。

  我市与澳大利亚黄金海岸市于2012年11月正式缔结友好城市关系。自结好以来,双方保持紧密联系,在教育、旅游、城市建设等各领域开展了深入友好的交流与合作。值此两市缔结友好城市关系五周年之际,9日上午,澳大利亚黄金海岸市城市图片展将在古元美术馆开幕。

  副市长芦晓凤参加活动。

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235