EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

珠海首套房贷款利率优惠收紧 超144㎡二套房首付最低七成

2017-05-11 09:08 来源:珠江晚报

  针对有媒体报道“全国12家银行已停贷二套房”的消息,记者昨日从工、农、中、建四大银行的珠海分行获悉:四大行在珠海仍受理二套房贷;首套房贷的利率优惠减少,4月8日起已调升至“至多基准利率9折”,此前最优惠仍有85折。

  超144㎡二套房首付最低七成

  前日有媒体报道,一家知名地产中介公司研究中心数据显示,4月以来,深圳、上海、广州、重庆、福州、苏州、厦门、南昌和宁波等多个城市纷纷调高利率。全国35个城市533家银行中,有122家银行首套房利率折扣上升,占比22.89%。目前二套房贷主流利率是基准上浮10%,并有12家银行已经停贷。报道还称,广深首套房利率已普遍按基准利率执行。

  珠海房贷利率牵动各方神经,记者昨日书面采访工、农、中、建四大银行的珠海分行。其中工行表示,该行自4月8日起:1、居民家庭名下在本市无住房且无住房贷款记录的,首付仍然不低于30%,利率不低于基准的9折。2、居民家庭名下在本市无住房但有已结清的住房贷款记录,或拥有1套住房且相应贷款已结清的,申请商业性个人住房贷款购买普通住房(即144平米及以下住房,下同)的首付款比例不低于40%,利率不低于基准的9折;购买非普通住房(即144平米以上住房,下同)的首付款比例不低于60%,利率不低于基准的1.1倍。3、居民家庭拥有1套住房且相应购房贷款未结清的,再次申请商业性个人住房贷款购买普通住房的首付款比例不低于50%,利率不低于基准的1.1倍;购买非普通住房的最低首付款比例不低于70%,利率不低于基准的1.1倍。4、对拥有两套及以上住房的居民家庭,继续暂停发放商业性个人住房贷款。

  首套房贷款利率优惠均收紧

  农行、中行、建行针对上述不同购房情形所要求的首付比例,与工行一致,但有关利率政策说法相对简约。其中农行称,首次购房、首套普通住房利率最优惠可享9折,首套非普通住房上浮10%,二套房上浮10%;建行表示按国家政策执行差别化政策,最优惠仍有9折,但二套房不低于基准利率的1.1倍;中行称最优惠仍有9折。

  四家银行的上述房贷政策,均从4月8日珠海进一步出台政策加强房地产调控之日起执行。记者与2月采访情况对比后发现,各银行首套房利率优惠均收紧了,从2月的“至多85折”调升为“至多9折”。目前,5年以上贷款基准利率为4.9%,以购房者贷款100万元并按揭30年计算,购房利息总支出将因此增加7.35万元。

  一银行房贷发放额降七成

  楼市持续调控,成交量同比下降,住房贷款发放额也随之下降。其中,中行珠海分行一季度住房按揭贷款发放金额约5.5亿元,与去年同期相比下降73%。农行珠海分行表示,4月8日以后住房按揭受理量下降。

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235