EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

抓住粤港澳大湾区契机!珠海企业推出优才置业计划

2017-05-12 15:30 来源:人民日报 吴雪清

  “一个城市发展靠的是资金流、人才流和技术流,目前珠海最缺乏的是人才流。推出珠海优才置业计划 就是为了吸引人才、留住人才。该计划既符合珠海发展战略,又契合我们企业的发展战略,同时也符合房子是用来住的国家政策。”近日在广东珠海市举行的“珠海优才置业计划”座谈会上,格力地产副总裁林强如是说。

  据了解,《珠海市人才引进核准办法》今年3月正式实施。围绕该办法中直接引进的10类人才,格力地产启动了“珠海优才置业计划”,推出有针对性的购房政策,助力优质人才置业珠海,个人最高减免房款金额可达50万元。

  此次座谈会上,来自城市建设等领域的专家学者畅所欲言,与记者现场积极互动。专家们认为,该优才置业计划与政府同心同力,为引进人才营造良好“软”环境,为人才“筑巢”贡献一己之力。

  面对粤港澳大湾区发展新契机,如何寻找着力点?中国城市经济学会副会长牛凤瑞提出,粤港澳大湾区西岸人口密度、经济密度略低,具备后发优势。格力地产顺应历史潮流,将人文关怀、社会责任、生态理念完整结合,推出“珠海优才置业计划”,为珠海市经济转型升级引进人才提供助力。中国国际城市化发展战略研究委员会副主任李津逵表示,推进湾区建设,如果有更多企业像格力地产一样,与政府联手促进人才引进和留用,就有可能将珠海打造成后发的创新中心。清华大学房地产研究所所长刘洪玉建议,珠海要找准自己定位、加快转型,创造一个有吸引力的环境,才能为城市发展融入新的驱动力。

  首都经贸大学土地资源与房地产管理系主任赵秀池即兴赋打油诗一首:“粤港澳一体,珠海市受益;政府来主导,市场更给力;产业承接地,人才齐聚集;格力(地产)来助力,置业有奖励;宜居又宜业,发展更持续”,道出她此行的感受。

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235