EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

珠海网约车新政十问十答 你想知道的都在这里!

2017-05-16 11:13 来源:南方日报 梁涵

    就在今天,司机乘客们期盼已久的网约车新政终于出炉!

  15日上午,珠海市政府常务会议审议并通过了《珠海市网络预约出租汽车经营服务管理暂行规定(报批稿)》(以下简称《管理规定》),对网约车经营作出详细规定。

  对此,记者专门采访珠海市交通运输局公交科肖卓文,对司机、乘客们普遍关心的网约车问题进行了详细解答。具体如下:

  1.问:新政和去年的征求意见稿有何不同?

  答:《管理规定》在去年11月的征求意见稿基础上,根据司机、乘客和网约车平台的相关意见,作了修改完善。总体上没有设置过于严苛的条件,和北、上、广、深、津、渝等地的网约车管理政策大体相近,只在平台经营行为、车辆和驾驶员的具体要求等方面稍有差异。

  2.问:成为网约车司机要具备什么条件?

  答:申请成为网约车司机需要具备以下条件:

  (一)取得相应准驾车型机动车驾驶证并具有3年以上驾驶经历;

  (二)最近连续3个记分周期内没有记满12分记录;无交通肇事犯罪记录、无危险驾驶犯罪记录、无吸毒记录、无饮酒后驾驶机动车违法记录;

  (三)无暴力犯罪记录;

  (四)未达到国家法定退休年龄。

  亮点:取消“本地驾照”要求。此次《管理规定》取消了征求意见稿中大家普遍关心的需取得“本地驾照”这一条件,适当放松了对司机的限制。

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235