EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

郭元强会见中间民主党国际主席、哥伦比亚前总统帕斯特拉纳

2017-05-18 09:32 来源:珠海特区报 李灏菀

  5月17日下午,市委书记、市人大常委会主任郭元强会见中间民主党国际主席、哥伦比亚前总统帕斯特拉纳。

  郭元强代表市委、市政府对帕斯特拉纳一行的到访表示热烈欢迎。他说,国家深入实施“一带一路”战略,为珠海发展带来了难得的历史性机遇。珠海作为改革开放的先行地,生态环境优美,交通基础设施完善,与多个国家和地区建立了贸易往来,具有良好的开放优势。当前,珠海正大力实施创新驱动和开放引领战略,着力推进更高水平、更宽领域的开放合作,力争率先形成法治化国际化便利化营商环境和较高水平的开放型经济体系,加快建设粤港澳大湾区创新高地和国家“一带一路”战略支点。希望帕斯特拉纳主席通过此行加深对珠海的了解,促进珠海与哥伦比亚、拉美国家和地区更广泛更深入的交流合作。

  郭元强表示,珠海将充分发挥横琴自贸试验区对中拉合作的积极作用,加快中拉经贸合作园规划建设,积极筹办中拉国际博览会,努力把横琴自贸片区打造为拉美企业进入中国市场的重要平台,也为广东、珠海企业走向拉美市场提供便利和服务。

  帕斯特拉纳表示,珠海区位优势明显,营商条件良好,通过此次访问对珠海的发展和优势有了更深入的了解,愿意推动哥伦比亚在经贸、文化、教育等方面与珠海深入交流合作,实现互利共赢发展。

  中联部五局局长魏强,市领导吴轼参加会见。

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235