EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

在珠海遇见一个最美的怒江!你准备好了吗?

2017-05-18 14:58 来源:南方日报

  南方日报讯 5月19日,第七个中国旅游日,珠海将要发生一件大事!你知道吗?!

  笔者了解到,为进一步做好珠海与怒江的对口协作,加大对怒江的旅游文化产业帮扶力度,宣传推介怒江旅游文化资源。珠海和怒江以5·19中国旅游日契机,携手开展“江海情·携手行—旅游让生活更幸福”为主题的全民旅游文化系列活动。

  此次活动规格高、范围广、推广强、形势多样,涵盖旅游宣传、旅游营销、旅游招商、特色民族风情展演、旅游摄影展等多项内容,两地行政机构、旅游企业、投资商客、旅游媒体、社区、群众等广泛参与。活动的开展将进一步增进“江海情谊”,推动两地旅游产业发展,构架旅游资源互补、客源互送、营销共宣、产品共生、市场共拓、发展共赢的良好发展形势。

  系列活动包括怒江旅游专题推介活动和怒江--珠海商务扶贫暨怒江州招商引资推介会。其中怒江旅游专题推介活动将于19-20日在珠海圆明新园中心剧场上演,活动将发布最新的“珠海-怒江”旅游线路及产品,举行极具原生态的怒江文艺展演,举办怒江旅游图片展等。

  大家还在等什么?!明天赶紧去看看吧,在珠海遇见一个最美的怒江!

  系列活动上,怒江将为珠海市民推出多项旅游福利:

  一、惠民时间

  5月——6月

  二、惠民举措

  1、门票惠民,真情回馈:怒江州内推行景点景区全境无门票惠民,免费向公众开放怒江旅游人文地理主题馆、三江并流世界自然遗产怒江馆、片马驼峰纪念馆、片马抗英胜利纪念馆、独龙族博物馆等;

  2、酒店惠民,真情让利:凡持怒江州外身份证登记入住酒店,享受八折优惠;

  3、乡旅惠民,真情迎宾:凡持怒江州外身份证登记入住乡村客栈,就餐均享受八折优惠;

  4、文化惠民,真情体验:每周六可免费参与多声部文化体验活动;

  5、咨询惠民,真情服务:可在怒江州旅游服务中心免费索取怒江旅游图片、地图、线路产品、纪念品等资料;

  6、交通惠民,真情保障:六库—福贡—贡山、贡山—独龙江、贡山—丙中洛等重点旅游热区每天增加2—3个旅游班线车,提高游客通行便利。

  怒江傈僳族自治州位于云南省西北部,怒江中游,因怒江由北向南纵贯全境而得名。这里是中华民族的百花园,是我国唯一的傈僳族自治州,也是中国民族族别成分最多和中国人口较少民族最多的自治州。怒江州作为云南省唯一一个沿边涉藏的地州,是藏东南、川西南、滇西北地区通往东南亚、南亚的必经之路,是中国进入缅甸、印度的最佳捷径,是中国面向印度洋开放、国家实施“一带一路”的重要前沿和不可或缺的重要组成部分。

  2016年9月28日,珠海市对口云南省怒江傈僳族自治州扶贫协作工作组正式进驻怒江,开启了为期三年的对口扶贫协作工作。怒江与珠海两地交流合作拉开新篇章。

  据了解,珠海市委、市政府高度重视对口扶贫协作怒江工作,市委主要领导和市政府分管领导此前分别带队赴怒江考察调研,与怒江方面共同协商制定了《珠海市对口怒江州东西部扶贫协作工作实施意见》、《珠海市—怒江州对口扶贫协作工作总体计划》及7个专项领域对口协作方案,并选派高素质干部组成扶贫协作工作组进驻怒江,与怒江州干部群众一道共同推进扶贫协作各项工作,开局良好。

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235