EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

装备制造企业“抱团冲锋”!斗门首季迎来“开门红”

2017-05-19 09:23 来源:南方都市报 袁平峰

  富山工业园码头,集装箱货轮即将远赴重洋,近期将完成交付。

  涯门海道水域,最新研发订制的两艘5000吨级的集装箱货轮停靠在富山工业园码头,其中有一艘近期就要远赴重洋,交给新加坡客户,这艘集装箱货轮将给太平洋海洋工程(珠海)有限公司(以下简称太平洋海工)带来1000万美元的收入。在这个全球船舶产能严重过剩的业内“寒冬”,太平洋海工凭借自己在技术领域的沉淀逆势上扬。

  而这,成为斗门区装备制造业强势崛起的一个缩影,在创新驱动战略引领下,斗门区装备制造业实现“开门红”,产值、增加值同比增长均超三成。为促进斗门装备制造业向创新、集群和转型升级的方向发展,日前,斗门区53家装备制造企业成立协会,更是向实体经济领域发出“抱团冲锋”的口号。

  数据

  一季度装备制造业领跑

  一季度,斗门区经济成功实现“开门红”,各项主要经济数据呈快速增长态势,特别是工业数据很是喜人。即便如此,斗门区装备制造业相关数据在一众飘红数据中仍十分显眼:总产值136.57亿元,同比增长31.5%;增加值30 .93亿元,同比增长35.9%

  斗门区相关负责人表示,用“崛起”来形容目前斗门装备制造业的发展态势,有两层意思。一是对斗门区自身而言,经过多年培育后,装备制造业已成为斗门区经济发展的重要增长极。二是放眼全市、放眼珠三角,斗门区装备制造业的发展速度都算迅猛,并且已经初步形成了产业体系。

  据介绍,斗门区现有装备制造规上企业95家,产品类别101种。以富山工业园、新青科技工业园为主要载体,斗门区重点做大做强船舶与海洋工程装备制造、轨道交通装备制造、电子信息装备制造等三大产业集群,实现先进装备制造业集群规模化发展。

1 2 3 ... 5 下一页

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235