EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

珠海车主:截至9月底预缴过的车辆检疫费可以退了!

2017-05-19 09:44 来源:珠江晚报

  根据国家停征出入境检验检疫费的政策要求,从今年5月15日起截至9月30日,珠海检验检疫局对往来珠澳两地的出入境车辆开展预缴车辆检疫费退费工作。记者17日从该局获悉,本次退费将惠及相关车辆2.29万辆,金额约570万元,平均每台车免征249元。

  据了解,此举将保障广大往来珠澳两地车主的权益,目前相关车辆缴纳车辆检疫费主要有两种方式,一种是用“一站式”通关管理系统在拱北口岸或者横琴口岸缴费;另一种是用纸质检验检疫司机申报簿在横琴口岸以及珠澳跨境工业区口岸缴费。其中,在拱北口岸用“一站式”系统出入境的车辆是这次退费工作的大头,占了总数的84.2%。

  为了提升退费效率,目前珠海检验检疫局除了在上述三个口岸开设窗口受理申请外,对“一站式”车辆还创新性地开通了在网站以及手机等移动终端上进行退费申请。“一站式”车辆车主及其代理人可登录珠海检验检疫局官网的“车辆检疫费退费系统”专栏办理申请,也可扫描网站上的专栏二维码进入退费申办界面,完成相关操作。

  办理方式不同

  (一)在拱北口岸应用“一站式”通关管理系统出入境的车辆:

  对于前往窗口办理退费登记的车主及其代理人,应携带《珠海出入境检验检疫出入境车辆检疫费退费申请表(“一站式”系统专用)》以及其它相关资料前往珠海检验检疫局拱北办事处窗口办理,地址为拱北口岸东配楼1楼车辆备案科以及2楼检务科窗口。

  (二)在横琴口岸应用“一站式”通关管理系统出入境的车辆:

  车主及其代理人可选择通过网络办理退费登记或者前往横琴检验检疫局窗口办理退费登记。

  (三)在横琴口岸以及珠澳跨境工业区口岸应用纸质检验检疫司机申报簿出入境的车辆:

  车主及其代理人应携带《珠海出入境检验检疫出入境车辆检疫费退费申请表(纸质申报簿专用)》以及其它相关资料前往购买申报簿的口岸窗口办理退费登记,地址为横琴口岸检验检疫报检大厅;跨境办办理窗口地址为珠澳跨境工业区口岸检验检疫报检大厅。

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235