EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

“80后”的珠海究竟年不年轻?来看几组指标

2017-05-19 10:06 来源:南方日报 梁涵

  “88年出生的中年女子”、“34岁老年得子”……@联合国官微的一句“对于‘青年’的定义是介于15岁到24岁之间的群体”,有没有让自认为青年才俊的你受到一阵暴击?秒陷“中年危机”的你可还年轻?

  不只是你,你住的城市现在也有了一个“年轻排行榜”。近日,腾讯QQ大数据发布了《2017全国城市年轻指数》报告,深圳连续两年蝉联全国“最年轻城市”,贵阳、金华等三四线城市强势杀入前三。

  在这个榜单中,珠海被排在三线城市的第13名,未挤入总榜的top20。

  珠海在80年代建市,但一个城市年轻与否,除了建城历史长短,更重要的是其年轻人口的总量、占比和变化情况。从区域经济发展的角度来看,城市长远的发展要看人口的增减,其中最关键的,是看青年人口。

1 2 3 ... 6 下一页

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235