EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

你愿意和残疾小伙伴一起玩吗?珠海126个孩子给出答案

2017-05-19 10:26 来源:南方日报 曹丹龄 关铭荣

   刘妈妈很久没看到女儿这么开心了。因患脑瘫,女儿怪异的神情举止常带来别样的目光,这是她第一次和这么多普通孩子一起玩,兴奋得手舞足蹈。

  5月18日,来自珠海市四所小学、一所幼儿园的126个孩子来到珠海市特殊学校(以下简称珠海特校),和特殊学校的孩子们一起冲关障碍赛、玩颠球游戏、趣味投篮……珠海首届融合教育活动现场变成一片欢乐的海洋。

  为了迎接5月21日是第27个全国助残日的到来,珠海特校和格力地产共同举办珠海首届融合教育活动。

  融合教育(Inclusive Education)是指将残疾儿童安排在所在社区的普通学校就读。学校提供最适合其需要的支持和帮助,使不同学习风格、不同能力和背景的残疾儿童能够得到尽可能好的公共教育。

  本次活动主题为“专筑融合,助力成长”,共设置24个游园项目和4个趣味比赛。珠海市特殊教育学校、香洲区实验学校、第十二小学、第二十一小学、茵卓小学、聚科源中英文幼儿园等六所学校孩子参与活动。在游戏中,普校学生与特校学生混合组队,孩子们通过协作完成游戏竞技来增加对彼此的了解。

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235