EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

珠海“走出去”成效显著!海外“相亲队”频上门

2017-05-25 09:01 来源:南方日报 沈梦怡

  通过更加主动的“走出去”,珠海正在打开招商引资引智引技的新空间,横琴是其中重要的合作平台。图为横琴自贸片区。南方日报记者王荣 摄

  “珠海不仅环境优美、发展前景大,这是一个非常开放的城市,它在我心目中排NO.1。”

  上周,加拿大最大的华人科技企业溢思得瑞集团首席科学家、“世界可穿戴之父”史蒂夫·曼恩在给予珠海“亲密接触”后,发出这样的感慨。下一步,他有意首选在珠海设立可穿戴设备研发中心。

  不仅是溢斯得瑞,近2个月来,已有多个来自欧洲、北美洲、南美洲、中东等地的政府代表、企业、协会等主动前来珠海推介、寻求合作机会。他们有的带着科技项目前来路演,有的通过考察寻求产业对接,有的即将组织成批高科技企业前来洽谈合作,有望为珠海的创新发展、开放发展带来更多的资源。

  这是珠海创新驱动、开放发展值得关注的新动向。

  一方面,珠海坚持主动“走出去”、积极参与“一带一路”建设,融入全球产业链、创新链、价值链,重点引进先进技术、优秀人才和高端产业。另一方面,随着实力提升、地位凸显、环境完善,珠海的前景被看好,并吸引国外创新资源前来主动对接。

1 2 3 ... 5 下一页

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235