EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

郭元强主持召开市委常委扩大会议 传达学习贯彻省第十二次党代会精神

2017-05-28 10:16 来源:珠海特区报 李栋

  郭元强主持召开市委常委扩大会议 传达学习贯彻省第十二次党代会精神

  本报讯 记者李栋通讯员朱宗报道:5月27日上午,市委书记、市人大常委会主任郭元强主持召开市委常委扩大会议,传达学习贯彻省第十二次党代会精神,强调要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照省第十二次党代会决策部署,抢抓机遇、担当使命、干在实处、走在前列,全面推动各项工作取得新进展,率先全面建成小康社会,开创珠海改革开放和社会主义现代化建设新局面,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议指出,刚刚胜利闭幕的省第十二次党代会,是在广东改革发展进入关键阶段召开的一次十分重要的大会,是一次贯彻落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和对广东工作重要批示精神的大会,是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会。大会审议通过了胡春华同志代表中共广东省第十一届委员会所作的报告,审议通过了中共广东省第十一届纪律检查委员会的工作报告,全面描绘了未来发展的宏伟蓝图,选举产生了广东省出席党的十九大代表、中共广东省第十二届委员会和省第十二届纪律检查委员会。大会的成功召开,对于广东在新的起点上再创新局,在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列,具有重大而深远的意义。全市上下要充分认识省第十二次党代会的重要意义,切实把思想和行动统一到省党代会确定的目标任务上来,把智慧和力量凝聚到省党代会作出的部署要求上来,全面推动各项工作取得新进展。

  会议强调,要准确把握省第十二次党代会的精神实质。要深刻领会和准确把握大会的主题,坚持正确的政治方向,以更高的目标动员和引领全市干部群众,率先全面建成小康社会,加快建设社会主义现代化,在新的起点上再创新局。要深刻领会和准确把握过去五年的经验总结,始终以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为遵循,始终坚持求实务实抓落实,始终注重发挥各级党组织的积极性和创造力,团结带领广大干部群众共同奋斗。要深刻领会和准确把握今后五年的指导思想、发展路径和奋斗目标,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统领工作全局,牢记特区使命,保持改革开放这个最大特点,充分发挥珠海的区位优势和开放优势,把珠海改革发展不断推向前进,在广东实现“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”上体现特区担当、贡献珠海力量。要深刻领会和准确把握今后五年发展的主要目标任务,把落实省党代会确定的主要目标任务,与市第八次党代会确定的各项重点任务结合起来。要深刻领会和准确把握坚定不移推进全面从严治党的安排部署,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,切实担负起管党治党的主体责任,推动党的建设各项工作落到实处,为珠海各项事业发展提供坚强政治保证。

  会议强调,深入学习宣传贯彻省第十二次党代会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要迅速在全市掀起学习宣传贯彻省党代会精神的热潮。各级党组织要把深入学习习近平总书记重要批示精神与贯彻落实省党代会精神充分结合起来,加强组织领导,精心谋划部署,原原本本地学习省党代会报告,迅速将党代会精神传达到全市广大党员和干部群众中,真正把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。要抓好学习培训,形成学习贯彻省党代会精神的自觉。

  要持续深入抓好宣传宣讲,营造学习贯彻省党代会精神的浓厚氛围。要教育引导全市领导干部全面准确领会精神实质,切实提高运用省党代会精神指导珠海实践的能力和水平。

  会议强调,要以贯彻落实省党代会精神为动力,奋力开创珠海发展新局面。一要深化供给侧结构性改革,大力发展实体经济。重点围绕实体经济降成本和补短板,把发展实体经济作为推进供给侧结构性改革、经济迈向中高端的战略支撑。二要深入实施创新驱动发展战略,打造粤港澳大湾区创新高地。以珠三角国家自主创新示范区为主平台,打造高端产业聚集高地、产业技术孵化高地、创新人才高地、创业投资高地、知识产权服务高地和具有国际竞争力的质量高地。三要全面实施开放引领战略,打造“一带一路”战略支点。把横琴自贸试验区建设成为高水平对外开放的门户枢纽,把珠海建设成为区域国际贸易中心,深化珠港澳合作,携手港澳参与“一带一路”建设。四要以产业交通城市为抓手,加快建设珠江西岸核心城市。积极构建以高端现代产业体系为支撑的产业大格局,加快构建以港珠澳大桥为龙头的交通大格局,加快构建以西部生态新区建设为重点的城市大格局。五要坚持统筹协调共建共享,建设城乡共美的幸福之城。统筹推进新型城镇化和新农村建设,加快建设生态宜居之城、文化旅游之城、幸福平安之城和法治之城,坚决打赢脱贫攻坚战。六要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威,推动全面从严治党向纵深发展。牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,坚持用习近平总书记治国理政新理念新思想新战略统一全市党员干部思想,旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,严格执行组织生活制度,营造良好政治生态。七要坚持不懈狠抓党风廉政建设和反腐败斗争,营造风气正的政治环境。坚持标本兼治,坚定不移惩治腐败,驰而不息改进作风,进一步严明党的纪律、严肃党内政治生活、加强党内监督,构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。

  会议强调,要扎实做好当前各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要扎实做好稳增长各项工作,狠抓重大项目建设,服务好重点企业,抓好创新驱动发展“八大抓手”监测指标任务,加强经济数据情况监测。要抓紧抓实招商引资工作,加快引进一批投资强度大、技术水平高、带动能力强、符合重点培育产业方向的大项目、好项目,着力引进高端项目,大力发展总部经济。要千方百计保安全,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐工作,确保“四个不发生”,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。要抓紧制定贯彻意见和行动计划,加快编制我市贯彻落实省党代会精神的实施意见和行动计划,加快制定深化供给侧结构性改革、扶持实体经济发展、建设粤港澳大湾区创新高地和建设“一带一路”战略支点等行动方案,明确未来3-5年的工作任务、工作措施、时间表和项目清单。要不折不扣抓落实,建立领导挂帅落实机制,细化职责分工,层层压实责任,加大督查考核力度。

  会议还研究了其他事项。

 

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235