EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

李泽中:紧密结合珠海发展定位进行科学决策

2017-06-07 17:53 来源:珠海特区报

  昨日上午,市委副书记、市长、市规委会主任委员李泽中主持召开第四届珠海市城乡规划委员会换届大会,并向新一届规委会委员颁发聘书,强调要按照市第八次党代会部署,紧密结合珠海发展定位进行科学决策,提高城乡规划的质量和决策效率,促进珠海新一轮加快发展。换届完成后,新一届市规委会随即审议通过了《珠海市蓝线规划》、《珠海市农贸市场专项规划》等具体议题。

  李泽中强调,城市规划在城市发展中起着战略引领和刚性控制的重要作用。市规委会是公众参与规划的重要场所和政府宣传规划的重要平台,也是市政府进行科学、民主决策的重要制度保障。近年来,珠海的城市规划建设工作取得了显著的成绩,希望新一届规划委员会再接再厉,尽职尽责,对城乡规划建设严格把关、出谋献策,进一步提高城乡规划水平。

  李泽中强调,当前城乡规划的重点,是要紧密结合珠海发展定位进行科学决策,为重点工作、重点项目高效落地实施创造条件。要突出规划的统筹性、前瞻性、科学性、严肃性,坚持理性、科学、精明、超前规划,不断提高决策水平。当前,珠海城市工作中还存在城镇化水平区域差距较大、主城区交通拥堵、产业园区基础配套不完善等现实问题,规委会工作要着眼于解决城市建设中存在的问题,服务经济社会更好更快发展。

  李泽中强调,要大力推进城乡规划审批制度规范化,不断提高城市规划管理的质量和效率。各部门要积极参与城乡规划建设工作,从主管的业务角度积极建言献策,确保规划的科学性、系统性和可操作性。

  昨日新一届市规委会审议通过的《珠海市蓝线规划》进一步严格城市规划蓝线管理和水域岸线用途管制,明确新建项目一律不得违规占用水域,严格水域岸线等水生态空间管控,强化岸线保护和节约集约利用。《珠海市农贸市场专项规划》制定适合珠海实际的农贸市场配套标准,规划新增86处农贸市场,重点完善了农贸市场等级体系和服务覆盖面。

  副市长张宜生出席会议,住建部派驻珠海城乡规划管理督察员贲振富、省城乡规划督察员何化忠列席会议。

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235