南方网>珠海新闻

珠机城际一期横琴隧道左线贯通 有望明年全线完工

2017-06-08 09:03 来源:南方日报 梁涵

  6月7日上午,珠机城际项目一期工程(珠海拱北至珠海机场)横琴隧道左线顺利贯通。关铭荣 摄

  南方日报讯(记者/梁涵)6月7日中午,伴随着一声爆破的炮响,珠机城际项目一期工程(珠海拱北至珠海机场)横琴隧道左线顺利贯通,这也是该项目全线首座贯通的矿山法(注:一种隧道施工方法)隧道,另外剩余的3座矿山法隧道将于今年全部完工。目前,珠机城际一期工程已完成总工程量的65%,有望明年全线完工。

  前山水道特大桥接近完工

  珠机城际项目一期工程线路全长约16.86公里,包含7个车站、5个盾构区间隧道、4个矿山法区间隧道以及前山水道特大桥。

  中交珠海城际项目公司副总经理韩品甲介绍,除拱北站外的6个地下车站已全部封顶,5座盾构区间隧道已有一座贯通,累计完成7500米,占总量的47%;矿山法区间隧道首座贯通后,累计完成6100多米,占设计总量的87%;前山水道特大桥部分已完成近93%。

  据悉,7日贯通的横琴隧道位于珠机城际一期工程长隆站与横琴站之间,穿越横琴山脉至长隆,区间为双洞单线山岭隧道。左右线间距17.6m,线路全长约3737单延米,单线长约1880米。左线贯通之际,该隧道右线也只剩120米待挖穿。

1 2 3 ... 7 下一页

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235