EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

郭元强率珠海市代表团访问以色列

2017-06-12 09:01 来源:珠海特区报 李栋

  6月6日至10日,市委书记、市人大常委会主任郭元强率珠海市代表团访问以色列,出席中国(广东)—以色列经贸合作交流会,举办珠海市(以色列)投资环境交流会,拜访在珠投资企业总部和正在洽谈中的项目负责人,宣传推介珠海良好的投资环境和即将于6月27-28日在珠海举办的第三届中以科技创新投资大会。

  6月6日,代表团在特拉维夫举办珠海市(以色列)投资环境交流会。郭元强出席交流会,并为珠海市驻以色列经贸代表处授牌,副市长芦晓凤作推介发言。会议吸引了来自以色列的医疗器械、信息科技、生物科技、水资源应用和智能城市等领域的20多家企业,企业代表纷纷表示,通过此次交流会,更好地认识了珠海的投资环境和发展优势,将积极考虑在珠海增资扩产或投资兴业。

  6月7日,代表团在特拉维夫出席中国(广东)—以色列经贸交流会。郭元强出席经贸交流会并致辞。他表示,当前珠海正处于新一轮大发展时期,迎来了国家“一带一路”战略深入实施、港珠澳大桥即将建成通车、粤港澳大湾区建设等重大历史性机遇,正在加快建设粤港澳大湾区创新高地和“一带一路”战略支点。以色列作为世界闻名的创新国度,珠以双方在生物医药、环境保护、农业及教育等领域契合度高,希望以色列商业、科技等各界人士前来参观考察并积极参与第三届中以科技创新投资大会。会前,郭元强会见了以色列经济与产业部部长艾里·科恩和以色列创新局总经理阿哈龙·阿哈龙,双方就深化珠以经贸交流合作和第三届中以科技创新投资大会的筹备工作交换了意见。

  代表团一行拜访了以色列航空工业公司和以色列科技创新局。以色列航空工业公司是以色列最大的国防工业企业,郭元强详细了解了该公司与珠海中航通用飞机有限公司在民用航空领域合作生产先进新型民用飞机项目的进展情况,表示将全力支持双方拓宽和深化合作,希望继续支持明年在珠海举办的第十二届中国国际航空航天博览会,携带更多数量更高质量的航空器参展。在以色列科技创新局,郭元强深入了解了该局的运作机制与管理模式,表示将全力支持双方在科研基金、孵化器等领域开展广泛合作。以色列创新局亚太部部长艾威·勒夫顿表示,珠海近年来在科技创新领域取得了显著成就,非常看好珠海的独特区位优势和良好发展前景,将持续推进双方在科技创新领域的投资合作。

  访问期间,代表团一行还考察了希伯来大学、曼腾高科技工业园(MATAM)、伟创力(以色列)有限公司海法医疗设计中心和趋势线(Trendlines)集团,就高等教育合作、科研成果转化、高科技工业园区建设和运营管理、生物医药设备研发和生产制造、孵化器培育等与各负责人进行了深入交流。

  此次出访进一步加强了珠海与以色列各层次的交流交往,深化了经贸投资合作。在中国(广东)—以色列经贸交流会上,珠海有关方面签署了《通航/民用航空领域战略合作备忘录》、《中以加速器投资合作框架协议》、《关于合作建设珠海市驻以色列经贸代表处的框架协议》等,3个合作项目签约,合同金额2亿美元。据了解,通过宣传推介,目前已有98家以色列企业报名参加第三届中以科技创新投资大会,为大会顺利召开奠定了坚实基础。

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235