EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

最新!港珠澳大桥东西人工岛实现海底双向穿行

2017-06-13 08:46 来源:珠海特区报 钟夏

  6月11日下午,港珠澳大桥最终接头南侧行车道(即珠海往香港方向)钢封门最后一根钢梁拆除完成。至此,港珠澳大桥沉管隧道双向车道内所有沉管间的钢封门均已拆除,东西人工岛实现海底双向穿行。

  据悉,港珠澳大桥最终接头于5月25日焊接合龙后,负责现场施工的上海振华舾装项目部又进一步优化了钢封门拆除方案,将最终接头焊接作业平台与钢封门拆除合二为一,采取整体拆除的措施,大大缩短了作业时间。同时,项目部还从中山紧急抽调人手,24小时“三班倒”不间断作业,仅用10天时间就实现了北侧行车道4套封门的拆除任务。

  此后,舾装项目部继续发扬“铁人精神”,马不停蹄地对南车道封门进行拆除。仅用了不到6天的时间,就实现了南车道4套封门的拆除任务,再度刷新了沉管隧道钢封门拆除的施工纪录。接下来,项目部还将进行中廊道封门拆除工作;同时,完成最终接头两侧沉管钢剪力键和GINA止水带的安装作业。

  据了解,随着此次东西人工岛之间行车道双向打通,港珠澳大桥海底隧道的内部装修工程也在加紧展开。

  “自西往东方向已经施工到E27管节,东往西方向正在施工的是E33管节,总体施工进度已经完成了80%。”据岛隧工程管内设施工程部部长王俊介绍,计划在今年9月完成管内附属工程主体部分,随后将进行的是全长6.7公里的港珠澳大桥海底隧道路面铺装施工。

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235