EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

郭元强主持召开市委全面深化改革领导小组第二十次会议

2017-06-13 10:00 来源:珠江晚报 李灏菀 朱宗

  6月12日下午,市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革领导小组组长郭元强主持召开市委全面深化改革领导小组第二十次会议,学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十四、三十五次会议上的重要讲话精神和省委全面深化改革领导小组第二十五次会议精神,审议有关改革文件,研究部署下一阶段我市改革工作。郭元强强调,要坚定不移落实好中央和省委各项改革部署,进一步发扬敢闯敢试的特区精神,以问题为导向,狠抓改革落实,以改革实效推动发展,努力在全面深化改革中走在前列。市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组常务副组长李泽中参加会议。

  会议审议并原则通过《中共珠海市委、珠海市人民政府关于进一步推进国有企业改革发展的意见》《珠海市全面推行河长制工作方案》《中共珠海市委、珠海市人民政府关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施方案》等改革文件。

  郭元强指出,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十四、三十五次会议上的重要讲话对加强和改进改革督察工作、抓好改革试点和改革落实提出了明确要求,为我们进一步推进改革提供了重要遵循。全市各级各部门要认真学习贯彻中央、省委和市委的各项改革部署,高扬改革开放旗帜,提高政治站位,强化抓改革落实的意识,以重点改革的落实解决发展稳定中的突出问题,用改革带动和推动各项工作。

  郭元强强调,改革要精准施策,精准发力。要以问题为导向,强化对改革关键问题的认识与把握,科学设计改革方案和举措,精准对接改革所需、人民群众所思所盼。改革要讲究方法,以试点突破带动整体推进。要更好发挥试点在改革中的“探路”作用,大胆探索具有珠海特色的改革实招。要加强统筹协调,建立有效的评估机制,对成功经验要及时提炼、完善规范、积极推广。改革要落到实处,以更大精力督察问效。要做好督察统筹、改进督察方法、突出督察重点,注重点面结合,强化改革督导,着力发现问题和解决问题。

  郭元强强调,深化国企改革是新常态下促进经济社会发展的必然要求。要按照中央和省的部署要求,借鉴其他地区国企改革先进经验,高起点谋划实施我市国企改革。要统筹协调推进改革,对照目标任务,抓好整体、突出重点,细化分工、明确节点,完善监督、强化考核,确保国企改革顺利推进、取得实效。要解放思想,转变观念,在坚持党管干部原则下,探索市场化选聘国企领导,建立科学合理的评价和考核体系。

  郭元强强调,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的必然要求。要完善以党政领导负责制为核心的责任体系,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制。要严格按照既定的时间表和路线图,着力抓好制度完善、资金保障、考核监督,切实把工作抓实抓细抓到位。要统筹抓好大气、水、土壤等污染防治,坚决打赢生态治理攻坚战,提升生态文明建设水平。

  郭元强强调,深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作,是落实“四个全面”战略布局的内在要求。要按照中央和省的部署要求,理顺城市管理执法体制,理清部门权责边界。要加快推进城市管理执法机构综合设置和执法权集中行使。要加强城市管理执法队伍培训,提高执法水平。要加大城市管理政策法规宣传,及时回应社会关切。

  市委全面深化改革领导小组成员、市相关单位负责人参加会议。

  (李灏菀 朱宗)

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235