EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

斗门荔枝上市啦!妃子笑价格波动不大

2017-06-14 11:09 来源:珠江晚报 郑振华

  本报讯(记者郑振华)又到了吃荔枝的季节,外地荔枝上个月已经在珠海抢鲜上市,珠海斗门本土出产的荔枝目前也已陆续上市。据了解,今年斗门区荔枝种植面积2.4万亩,预计总产量在2300吨左右,与去年基本持平,目前上市的早熟品种妃子笑价格与去年相比波动不大。

  斗门镇农户赖叔的果园里种植了不少早熟的荔枝品种——妃子笑。记者在他的果园里见到,硕大的果实挂满了枝头,虽然去年底暖冬天气较为明显,但对这些早熟的荔枝品种来说影响不大,赖叔果园的妃子笑产量较高,销售价格与去年波动不大,果园采摘每斤10元左右。

  “因为暖冬的气候,造成荔枝的物候期错过了,成花比较差,中熟品种的桂味和糯米糍成花率只有三到五成,迟熟品种怀枝和蜜糖埕、御金球相对好一点。”据斗门区水果科学研究所所长王颖芝介绍,今年斗门区荔枝种植面积2.4万亩,预计总产量在2300吨左右,与去年基本持平。其中面积占六成的怀枝,由于受去年冬季温度较高影响,荔枝树开花率偏低,影响挂果,预计今年不会出现“丰产”。

  王颖芝表示,受近期天气不稳定,雨水和阳光交替影响,荔枝容易出现爆果和病害,农户应加紧采取环割等保果措施。

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235