EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

珠海第一高楼纪录有望刷新 建筑高度337米位于横琴

2017-06-16 09:25 来源:南方都市报 陈育

  近日,南都记者在珠海市住规建局举办的2017年建筑施工“安全生产月”活动中获悉,建筑高度为337米的横琴国际金融中心,成为全市在建第一高楼,有望刷新珠海第一高楼记录。近年来,随着珠海发展驶入快车道,涌现出不少超过300米的高楼。

  横琴有望再现第一高楼

  今年1月21日傍晚,位于十字门水道之滨的珠海第一高楼珠海中心举行了震撼的灯光首秀,炫目灯光的映衬下,330米高珠海中心如同一个绚丽的多面体钻石,在夜空中发出耀眼的光芒,与澳门观光塔隔海相望,遥相辉映,成为珠澳两地一大风景。

  330米高的珠海中心由华发城市运营投资控股有限公司打造,是十字门中央商务区会展商务组团的重要组成部分,由国际标准甲级写字楼和国际白金五星级酒店———瑞吉酒店组成。未来瑞吉酒店投入运营之后,将为珠海带来国际一流的旅居住宿体验和国际化的商务活动,进一步提升珠海城市旅游形象和国际化水平,带动珠海高端服务业发展;而国际标准甲级写字楼拥有270度全海景开阔视野,未来将吸引大型企业以及总部型企业进驻,形成“磁石”效应不断吸引人才和资源,引领珠海现代服务业以及新兴产业发展。

  如今,珠海第一高楼的纪录被刷新。近日,珠海市住房和城乡规划建设局在横琴国际金融中心项目召开全市2017年建筑施工“安全生产月”活动启动仪式暨现场观摩交流会。南都记者从会上获悉,横琴国际金融中心项目成为珠海市在建第一高楼,也将成为珠海第一高楼。

  该项目总建筑面积21 .92万平方米,建筑高度337米,是中建三局集团有限公司与华发集团联手打造的集国际标准甲级办公楼、商业会展、商务餐饮、商务公寓等多种业态于一体的超大型城市综合体,建成后,将成为华发集团在华南区域内的标志性建筑,同时也是中建三局在珠海重点打造的品牌项目。

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235