EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

斗门区前5月多项主要经济指标两位数增长

2017-06-16 09:59 来源:珠海特区报 郑振华

  15日上午,斗门召开区委常委扩大会议,听取了上半年经济运行、全区依法治区,以及人大、政协党组工作情况汇报,并就下一阶段工作进行研究讨论。

  记者从会议上了解到,今年1至5月,斗门区主要经济指标中工业增加值、社会消费品零售总额和财政收支实现两位数以上较快增长,房地产销售面积降幅收窄,但固定资产投资增速有所下滑,全区经济运行总体相对平稳,但存在工业龙头企业态势仍不明朗、投资增长压力较大、房地产销售下滑、外贸出口形势依然严峻等主要问题和短板。

  会议要求,下一阶段要继续保持稳中求进总基调,真抓实干,认真抓好各项工作的落实情况,各园区、镇街以及各部门单位要重点抓好工业发展,稳定龙头企业增长的同时,挖掘新的增长潜力,继续推动农业、商贸、建筑业、房地产业、固定资产投资、重点项目建设、财政金融、营利性服务业等各项增长点,力争上半年财政八项支出同比增长15%以上;要狠抓项目建设,千方百计增资扩产的同时继续加大招商引资力度,各部门单位要实现资源共享,发改部门要继续加强统计工作的指导,加强统计入库工作,全力以赴抓好经济稳增长,力争实现上半年时间过半,任务过半“双过半”及全年经济目标任务。

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235