EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

珠海“4·8”楼市新政后的购房资格 这份通知全说清楚了

2017-06-16 10:52 来源:珠海特区报

  为进一步加强珠海房地产市场交易监管工作,规范市场经营行为,根据工作的需要,市住规建局和市不动产登记中心今天联合发文《关于做好商品住房交易情况备案工作的通知》,要求各开发企业、中介机构进一步规范商品房交易行为。

  《通知》要求各开发企业、房地产中介机构应严格按照法律法规和珠海现行房地产市场调控政策的要求,依法依规从事市场经营。2017年4月9日零时起,全市范围内所有商品住房(含新建和二手住房)交易行为,严格执行珠府办函〔2017〕79号文件规定;4月8日(含当日)前已存在实质交易行为的住房交易,按以往的政策参照珠规建房〔2016〕43号通知精神执行。

  《通知》同时明确,上述情况还需同时满足以下3个条件:一是销售的楼房合法(已取得商品房预售许可证、商品房地产权权属证明书且无查封无抵押);二是已经网签或已经缴纳了定金、首付款或全款等款项(需提供带有交款、交易日期的正式机打发票或有效的银行转账、支付票据)。有明确具体交易的房屋等证明。

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235