EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

珠海:中考比去年提前半小时开考(附中考日期安排)

2017-06-19 09:03 来源:南方都市报 朱鹏景

  珠海中考将在明日(6月20日)正式开考,记者从市招办获悉,今年共有17612名考生参加考试,全市共设立48个考点、609个考场。需要特别注意的是,今年中考期间每天上午是8时30分开考,比去年提前半小时,考生需要注意时间安排,避免迟到。

  明日上午进行学业考试

  据了解,6月20日下午才会正式开考语文科目,而上午则进行初二的学业水平考试,科目分别为地理、生物,考生总数为18626人。首日下午语文科考试结束后,6月21日上午考化学和思想品德,下午为数学;6月22日上午是物理、历史,下午是英语。

  据南都记者了解,2017年中考珠海继续实行网上评卷。考试期间,考生应规范用笔(客观题用2B铅笔填涂,主观题用黑色墨水签字笔答题)、按照规定区域进行答题,超出答题区域的作答无效。此外,考试开考15分钟后,迟到考生不能进入考场参加考试;英语科目开考前15分钟,禁止考生入场;考试结束前30分钟,考生方可交卷离场,交卷离场后不得以任何理由再次进入考场续考。

  市招生办提醒考生,由于考试时间提前,应注意所在考场离居住地点有多远;用什么方式抵达比较迅速和安全;在路上要花多少时间;哪一条路径最通畅最方便。考生要算好出行时间。

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235