EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

10年审结案件2200余件 香洲一法官获最高院表彰

2017-06-19 09:06 来源:南方都市报 朱鹏景

  香洲区人民法院法官谢光。

  一个法官一年能高质量地审结多少案件?在香洲区法院,法官谢光的记录是10年2200余件,平均一年220多件,更让人惊讶的是,这些案件中,还有许多费时费力的调解案件。日前因为办案数量多且质量高,调解能力出色,谢光被最高院授予“全国法院办案标兵”荣誉称号,这也是珠海今年唯一一个获此称号的法官。

  “调解能手”一年结案220余件

  在香洲区法院,有位法官在基层1 0年,办结案件达2200余件之多。这名法官叫谢光,在法院内部,他被称之为“调解能手”。

  在今年调至香洲区民三庭前,谢光在香洲区人民法院南湾法庭一待就是整整10年。在人们的印象中,人民法庭最突出的特点就是“接地气”,审理的案子多数都是一些家长里短的民事纠纷,但谢光所在的南湾法庭所审理的案件却远远不止于此,因为是基层法庭,这里还有不少难啃的“骨头案”。

  自2008年3月被任命为法官从事审判工作至今,谢光共审结各类民商事案件2200余件,个人的办案数量、质量始终排在该院前列。由于办案数量多且质量较高,他多次被评为珠海市香洲区人民法院年度办案能手、调解能手。2016年1月,荣立个人三等功。不久前,他又被最高院授予“全国法院办案标兵”荣誉称号。香洲区法院评价他,“爱岗敬业,清正廉洁,在人民法庭审判工作中取得优异成绩,表现较为突出”。

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235