EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

珠海居住用地稀缺 房企通过多种方式积极拿地

2017-06-19 09:13 来源:南方都市报 陈育

  南都讯 珠海市香洲区二季度居住地价同比环比均出现上涨。南都记者昨日从珠海市国土局获悉,今年二季度,珠海市香洲区居住地价同比上涨11.73%、环比上涨1.58%,这也是继2015年第二季度以来,居住地价连续9个月环比、同比均出现上涨。近年来,随着珠海居住用地价格走高,为了获取土地,珠海不少房企除了踊跃报名参与土地竞拍,还通过项目收购、合作开发、旧村旧厂改造等方式介入。

  数据

  二季度居住地价同比涨11.73%

  南都记者昨日从珠海市国土局公布的《珠海市2017年第二季度地价动态监测情况简报》(下称《简报》)获悉,根据珠海市城市地价动态监测的数据显示,珠海市香洲区2017年第二季度地价平稳运行,商业、居住、工业、综合地价较2017年第一季度均环比上涨,涨幅分别为0 .74%、1.58%、0.78%和1.30%;商业地价环比增长速度持续放缓,居住地价保持稳定增长态势,工业地价较上季度增长速度加快。

  此外,珠海市香洲区2017年第二季度商业、居住、工业、综合地价同比涨幅分别为3.64%、11.73%、3.04%和8.91%。国土局指出,居住地价同比涨幅持续放缓,限购政策初见成效。

  《简报》数据还显示,自2015年第二季度至2017年第二季度这9个季度里,珠海市香洲区居住用地地价每季度环比均出现上涨,涨幅最大为2016年三季度,环比上涨5%;此外,这9个季度里,居住用地地价每季度同比也均出现上涨,同比涨幅最大为去年第4季,涨幅为16.23%。

  业界

  房企踊跃介入 实现优势互补

  居住用地价格走高,为了获取土地,珠海不少房企以多种方式出招拿地。除了踊跃参与土地竞拍,还通过项目收购、合作开发、旧村旧厂改造等方式介入。

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235