EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

斗门区1-5月生产总值增长7.8%

2017-06-22 09:51 来源:珠海特区报 郑振华

  记者近日从斗门区召开的经济工作专题会议上了解到,今年1—5月,斗门区地区生产总值增长7.8%,累计增速较上月回升1.5个百分点,持续实现经济稳中向好。

  据了解,今年1—5月,斗门全区地区生产总值增长7.8%,累计增速较上月回升1.5个百分点。其中,工业拉动增长4.8个百分点,批发零售业拉动增长2.34个百分点,金融业拉动增长0.63个百分点,非营利性服务拉动增长0.52个百分点。在工业发展方面,斗门区1—5月积极应对经济下行压力,着力抓好摸底排查、指标分析、区镇园区互动、企业服务,持续实现经济稳中向好。其中,工业指标稳中有进,1—5月规上工业总产值313.2亿元,增长8.4%,完成全年目标任务的33.68%;规上工业增加值66.79亿元,增长10.8%,完成全年目标任务的35.15%。从增加值看,1—4月指标增幅上升至全年新高,达12.6%,比较近一年来指标走势,当前工业增长形势依然较好,处于近两年最好时期。

  会议指出,尽管如此,斗门区1—5月全区地区生产总值仍比市下达该区的年度目标低0.2个百分点,主要经济指标中,财政收入实现平稳增长,但房地产销售降幅有所缩窄,工业有所放缓,投资增速继续下滑,部分指标与“双过半”任务存在差距。

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235