EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

横琴新区金融业发展迅猛 半年内新增金融类企业1187家

2017-06-29 09:36 来源:珠海特区报 胡钰衎

  6月27日,横琴新区金融行业协会第二次会员大会暨一届三次理事会在横琴澳门青年创业谷召开,记者从会上获悉,截至2017年5月末,横琴新区共有金融类企业4903家,比年初增加1187家,增幅31.94%。

  据介绍,近年来,横琴金融业发展势头良好,金融组织体系不断健全。2016年横琴金融业增加值14.02亿元,占全区GDP8.91%,同比增长90.58%。截至2017年5月末,横琴新区金融类企业4903家,比年初增加1187家,增幅31.94%;注册资本总额达6278亿元,比年初增加了863亿元,增幅15.93%。

  数据显示,横琴区内目前共有银行、证券、保险、货币兑换、资产管理公司、交易平台、小额贷款等持牌金融机构88家,投资类公司3589家,区内财富管理机构资产管理规模约2.4万亿元。

  而横琴新区金融行业协会自2016年1月28日成立后,截至目前已吸收各类会员单位111家,观察员单位80家,其中会员单位涵盖了区内注册的银行、证券、保险、公募基金、私募基金、交易中心、融资租赁等14种传统和新兴金融业态的较大型企业。不到一年半的时间内,横琴新区金融行业协会主办和参与举办的各类峰会论坛、研讨会、行业培训、会议会展、融资对接等活动已超过40场次,累计服务人数超过7500余人。

  据透露,下半年,横琴新区金融行业协会将策划举办“横琴金融沙龙”融资对接活动、“金英面对面”金融家沙龙及“横琴金融大讲堂”、“横琴金融管理人才培训”和大型金融峰会论坛等一系列活动,并拟推出自贸区首个金融行业奖项“金琴奖”。

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235