EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

李泽中主持召开会议研究部署西江洪水防御工作

2017-07-05 10:10 来源:珠海特区报 苏振华

   4日上午,市委副书记、市长李泽中主持召开专题会议,研究部署我市西江洪水防御工作。会议要求,全市各级各部门要充分认识当前西江洪水严峻形势,把防汛工作放在重要位置来抓,切实做到思想、责任、组织、预案、措施“五到位”。副市长、市三防指挥部总指挥刘嘉文出席会议。

  会议要求,要强化责任,扎实做好防汛工作。层层落实防御责任和防范措施,党政一把手要对防御工作亲自抓、负总责,各级三防责任人要坚守岗位,严格执行区领导联系镇、镇领导联系村、村干部联系户制度。要加强值守,密切跟踪天气汛情。确保信息畅通,密切跟踪水情、汛期,监视西江洪水发展动态,及时发出预警,加强部门联合会商,分析汛情工情,科学调度。要统筹协调,凝聚防洪抗灾坚强合力。进一步整合市、区、镇、村四级的三防力量,各部门要密切配合通力协作,形成防汛工作合力。

  会议强调,要进一步加强巡查,处置防汛薄弱环节。加强水库、堤防、水闸、泵站等水务工程的安全监管,加派巡查人员上堤巡查,加密巡查频次,对险工险段、砂基堤段等重点部位进行拉网式巡查,及时排除险情,及时转移水上船舶、江心洲、外滩地、低洼地等区域人员,防止突发事故,确保人民群众生命安全,加强市政、防洪排涝设施的巡查和维护,完善城市防洪排涝应急联动机制。

  受西江流域持续性降雨影响,我市上游的西江流域水势全线上涨。截至4日11时,西江控制站马口站的实测水位为6.59米,较7月3日8时实测水位上涨1.90米,目前仍趋涨势。记者从珠海市三防指挥部了解到,此次西江洪峰流量将超十年一遇。

  4日下午,刘嘉文率队到斗门区黄杨河东岸、白藤大闸、沙头船闸进行防洪督导检查,金湾区、斗门区、高栏港经济区分别派出检查组对防御西江洪水工作开展检查,确保安全度汛。

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235