EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

珠海上半年住宅网签量5601套 西区以刚需人群为主

2017-07-06 11:28 来源:珠海特区报 曾怡灿

  珠海商品房预销售专网数据显示,2017年上半年,珠海楼市网签总套数为13874套,与2016年同期相比,下降约57.91%。其中,住宅网签套数为5601套,同比下降80.98%;商业网签757套,同比上涨20.54%;办公网签1956套,同比上涨51.86%;其他网签5560套,同比上涨246.85%。从区域来看,上半年西区网签成交占比达到全市的7成左右。西区已经稳固了珠海楼市主战场的地位。

  从近几年的情况来看,2017年上半年属于一个相对的低谷,住宅网签套数仅为2015年上半年的一半多一点,与2014年上半年基本持平。

  从区域来看,珠海的楼市重心依旧在西区。这其中,斗门网签1769套,占全市32%;金湾网签2102套,占全市37%。除此之外,唐家湾网签占比11%,是西区以外区域中成交较为旺盛的区域。

  西区网签量占比七成,主要原因在于西区的供应量最大。上半年西区新增供应占全市的53%。另一方面,西区近几年成为珠海的主战场,有大量的土地入市,因此也是各个区域内库存量较足的。截至2016年12月底,斗门区网签存量6669套,金湾区则为3859套。当前,西区主要以刚需人群为主,因此走货速度较快。哪怕市场下行,成交量也明显高于其他区域。

  除西区以外,横琴的供应占到18%,唐家和南湾各占10%,是珠海楼市的主要供应区域。横琴的新增供应主要为办公用房,总计达到约21万㎡,占全市办公用房预售面积的71.58%。但是,由于整体市场下行,开发商推货意愿降低,上半年珠海供应量同比也明显下滑,幅度达到31.5%。

  从项目来看,上半年恒大海泉湾独领风骚,一个项目就网签1151套,第二名则为惠景慧园一期的257套,中邦御珑湾252套排名第三,华发依山郡234套排名第四,龙光玖龙府192套排名第五。

  据了解,恒大海泉湾去年12月份首次取得预售证,共有1241套房源获得入市资格,涵盖约75-120㎡御海高层,约53-81㎡酒店式公寓,约109-300㎡海泉玲珑墅深海温泉入户。由于性价比高,该项目上半年销售超过10亿元。

  惠景慧园是珠海高新区首个人才共有产权住房项目,自2015年下半年启动企业资格申请。截至2016年6月底,区内共有149家企业通过资格审核,提交资料的申请人突破1000人。经过多轮审核,符合购房资质的申请人约为670人。上半年,项目一期已开盘售罄,二期申请工作进行中。

  中邦御珑湾位于斗门白蕉,项目约5分钟可达沿海高速斗门出口,计划于2017年通车的“香海路”横贯白蕉,预计20分钟高速接驳斗门区和香洲区。项目主推86-99㎡户型。在白蕉区域内,该项目性价比较高,因此上半年走货较快。 (曾怡灿)

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235