EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

李泽中:突出源头治理 加强党风廉政建设

2017-07-07 10:52 来源:珠海特区报 靳碧海

  昨日,市政府常务会议研究全市监察工作。据了解,2016年在省纪委公布的广东廉情评估蓝皮书中,珠海市群众对党政机关的廉洁感知指数在全省21个地级以上市中连续四年名列前三。市委副书记、市长李泽中强调,全市各级政府要认真贯彻落实党中央关于全面从严治党的要求,按照市委加强党风廉政建设和反腐败工作的部署,紧密结合政府工作实际,突出源头治理,坚持标本兼治,狠抓督查问责,加强正风肃纪。

  据介绍,近年来我市全力促进廉洁政府建设,在全省率先建成党风廉政建设主体责任评估系统,至今监督到期工作任务705项。升级政府投资工程廉情预警评估系统后,共对市、区两级总投资额达2374亿元的1396个政府投资项目实施监督。2016年以来,全市查处违反中央八项规定精神问题39人,查处“不作为、慢作为、乱作为”等问题123起;全市纪检监察机关共立案562件562人,立案查处处级干部26件26人;全市共问责党员干部119人,其中对履行领导责任不力的党员领导干部追责19人。

  李泽中对去年全市监察工作的成绩给予充分肯定,对下一步监察工作提出要求。一要始终保持坚强的政治定力。要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真落实习近平总书记对广东工作“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重要批示精神,把严明政治纪律和政治规矩贯穿政府工作全过程。二要加强对重大决策部署的贯彻和监督。要加强党内监督,自觉接受外部监督,促进作风转变和廉政建设,营造风清气正的政治生态。三要巩固深化正风反腐压倒性态势。认真贯彻执行中央“八项规定”精神,坚持不懈纠正“四风”,注意发现和纠正以形式主义、官僚主义方式对待上级决策部署等突出问题,持续保持惩治腐败高压态势。四要严格落实管党治党主体责任。政府系统党组(党委)及负责人要切实担负起全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,层层压实责任、传导压力。要强化责任追究,对该问责而不问责的,也要严肃问责。

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235