EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

给力!斗门要用这“五招”全面整治违建

2017-07-12 09:56 来源:南方日报 董谦君

  南方日报讯 11日上午,斗门区召开违法建设专项治理工作动员会。会议表示,将通过全面摸底、出台分类处理政策等五项工作,深入推进斗门区违法建设专项治理工作。

  会议传达贯彻了关于珠海市违法建设专项治理工作动员部署会议精神,并就斗门区如何落实《珠海市城市建成区违法建设专项治理工作五年行动实施方案(2016-2020)》进行部署。

  据了解,中央城市工作会议召开以来,党中央、国务院相继出台《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》、《关于进一步加强规划建设管理工作的若干意见》,明确要求用5年左右时间,全面清查并处理建成区违法建设,坚决遏制新增违法建设。珠海市近日制定了《珠海市城市建成区违法建设专项治理工作五年行动实施方案(2016-2020)》,要求全面摸查珠海市建成区现有违法建设,建立责任主体明晰的查违体系,夯实“四项机制”、严查严控新增违建,健全协同参与的联动工作机制等8项重点任务,改善珠海市人居环境,营造良好的生态、生活、生产空间。

  施雷在会上要求,各相关部门要认清当前形势,切实增强违建治理的责任感和紧迫感;要狠抓工作落实,扎实推进违建治理的全面摸底、出台分类处理政策、强化快速处置机制、加强联合惩戒力度、提升拆违治违能力等五项工作;要加强统筹督导,确保违建治理工作取得实效。

  【通讯员】梁少冰

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235