EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

分批改造!香洲区47条道路人行道项目进展顺利

2017-07-13 09:05 来源:珠海特区报 蔡芳

  香洲区一些道路的人行道由于使用年限较长,路面砖出现破损现象,坑洼不平,给市民出行带来不便。昨日,记者从香洲区城管局获悉,今年该局将分五批对47条道路的人行道进行改造提升,目前工程进展顺利,部分人行道已经改造完成,计划年内全部完工。

  7月11日下午,记者在已改造完工的前山金山街见到,两侧铺设好的人行道焕然一新,整条道路平坦、整洁。香洲区城管局公共事业一室的相关负责人告诉记者,金山街和金山一巷、金山二巷以前的人行道是四方砖、缝隙很大,行人容易崴脚,此次改造取而代之的是彩色环保砖,美观大方,防滑性好,从实用性和视觉效果上提升了人行道的品质。同时道路路牙石采用花岗岩石材重新铺装,对树池也进行了整治。随后记者又来到位于香洲工业区的兴华路,工人们正在进行人行道透水地砖铺设作业。

  据该负责人介绍,此次改造提升香洲区辖区内47条道路人行道,是分五批进行施工。这五批47条道路人行道主要包括:前山金山街和金山一巷、金山二巷,今年1月底开工,总长1.1公里,已于5月底完工;香洲工业区含兴华路、洲山路在内的有16条道路人行道,今年6月初开始施工,计划9月底完工;吉大片区的有建业二路、建业四路、建业五路、白莲路、吉大路等5条道路,目前正在施工,预计9月初完工;老香洲凤凰路以西14条道路,包括夏美路、桃园路、翠华街等,于今年6月初动工;凤凰路以东共有9条道路,主要有华海路、沿河东路等,目前正在开展前期工作。

  据悉,为提升城市形象,改造过程中,同步强化人行道的服务功能,如完善盲道等无障碍设施,进一步规范无障碍标记标识,以及开展照明工程和管线工程。

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235