EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

上半年珠海各项财税指标完成“双过半”

2017-07-14 09:11 来源:珠海特区报 宋雪梅

  记者从市财政局了解到,在夺取一季度财政收支“开门红”的基础上,珠海上半年一般公共预算收支均顺利实现时间、进度“双过半”的任务目标,其中收入保持两位数增长,收入总量居全省第6位,财政库款保障水平得到合理控制,为全市经济平稳增长提供了坚强保障和有力支撑。从行业贡献来看,我市上半年制造业增收贡献最高,房地产业增收贡献下降。

  数据显示,1-6月,全市一般公共预算收入累计完成172.5542亿元,为年初预算的55.1%,同比增长10.6%(按可比口径,下同),税收收入占比为77.7%。全市一般公共预算支出累计完成248.7157亿元,为年初预算的57.2%,同比增长13.6%。全市九项民生支出完成169.6082亿元,同比增长13.7%,占一般公共预算支出的比重为68.2%。

  上半年,我市第二产业、第三产业税收均两位数增长,制造业增收贡献最高,房地产业增收贡献下降。数据显示,我市制造业税收158.3141亿元,同比增长18.6%,对总税收增收贡献率为38.6%;房地产业税收99.1158亿元,同比增长13.7%,对总税收增收贡献率为18.6%,较去年同期(63.9%)下降45.3个百分点。

  此外,今年以来,由于全市财政部门着力贯彻落实积极的财政政策,不断加快预算支出执行进度,促进重点项目、民生资金等及时拨付,提高财政资金的使用效益,我市上半年一般公共预算支出进度快于时间进度,稳增长、惠民生得到有效保障。

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235