EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

珠海8条国省道安防设施将升级 里程近260公里

2017-07-14 09:11 来源:珠海特区报 郭秀玉

  记者昨日从市发改局获悉,今年我市将投入2100万元用于全市公路安全生命防护工程,包括1条国道、7条省道,里程达259.878公里,基本覆盖全市主要交通大动脉。

  目前,我市国、省道存在交通标志标线、警示设施的老化或缺失,部分路段防护实施不足,护栏设置有待优化,个别交叉口通行率低,存在交通隐患等问题。为保障行车的舒适性、安全性及行人的人身安全,根据省相关通知,市发改局制定《珠海市公路安全生命防护工程实施方案》,在全市主要国、省道范围内实施安防工程。

  此次建设的安防工程包括国道1条(国道G105线珠海段G105京珠线)和省道7条(省道S111广珠线、S268勒金线、S270古港线、S272肇珠线、S366香珠线以及市属高速公路S3211机场高速、S3213高栏港高速),里程达259.878公里,基本覆盖珠海全市的主要交通大动脉。

  昨天,市发改局还公布了此次建设项目的总投资,估算控制在2151万元内,建设资金由市政府统筹,将用于改善8条线路的标志标线、护栏、警示桩、减速设施,完善边沟排水设施、警示设施及个别交叉口的交通安全隐患综合整治等,包括对现状通行效率明显低下,存在交通安全隐患的交叉口进行综合处置;结合历年交通事故数据,对事故多发点段进行针对性处置,完善交通标志标线等安全防护设施、提高道路安全保障能力;增补交通标志,做到交通标志诱导信息的应设尽设。更新老化、破损及不规范交通标志,营造一个清晰、合理、连贯、美观的交通诱导系统,提高白天及夜间行驶的视认性;对现有公路危险隐患点增设警示设施,如,在有障碍物影响车辆安全行驶时,增设太阳能黄闪灯,在人行横道线前适当距离增加太阳能暴闪灯,以此来保障行车安全及行人的人身安全。

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235