EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

金湾开展困难大学生帮扶计划 贫困大学生可申请资助

2017-07-14 09:13 来源:珠海特区报 杨嘉

  前日,记者从金湾区获悉,为鼓励家境贫困、品学优良的青年大学生奋发图强,顺利完成学业,走出生活困境,由金湾团区委携手爱心企业开展的“启航行动”困难大学生帮扶计划将继续实施,该计划将帮助新入学或在读贫困大学生(以常住人口为主,已获得其他奖学金、助学金资助的除外),解决学费和住宿费,直至大学毕业。

  困难大学生可自愿提出申请(本人无法提出的,可由其直系亲属提出),并填写申请表;需要申请人所在村(居)委会加具“情况属实”的明确意见。

  接到申请之后,资助企业及金湾团区委将派代表实地走访,了解核实申请人实际情况。团区委在了解核实的基础上,提出是否帮扶资助等具体意见;资助企业将根据实地走访和团区委意见决定是否资助及资助额度。

  申请人承诺受助资金专款专用后,提供本人账户(无法提供本人账户的,可提供直系亲属账户),由资助企业通过金湾区红十字会账户直接将帮扶资金打入申请人账户。

  此次帮扶计划不设人数上线,只要符合条件和评审过关的贫困大学生都可以得到帮助;受助学生在读大学期间经济条件好转的,将停止对其帮扶资助。

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235