EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

高栏港区开展“文明餐桌”“文明药店”行动

2017-07-14 09:15 来源:珠海特区报 康振华

  记者昨日从高栏港区市场监管局获悉,该局将创文与创建食品安全示范市工作相结合,针对当前食品药品安全监管工作中存在的问题,大力开展“文明餐桌”“文明药店”行动,取得良好效果。

  行动中,该局制作了1000个“文明餐桌”X架,分别摆放于酒店大厅、学校和企事业单位食堂;制作20000张宣传海报、30000个台卡,由协管员向所有餐饮经营单位进行发放;与区文明办共同印制“文明餐桌”倡议书10000份,通过食品药品安全志愿者队伍向餐饮单位就餐人员、密集场所流动人员、学校和企事业单位发放;更新了平沙镇台湾风情街食品安全示范街户外公益广告;更新3个公交站点和3条公交线路的公益广告;在8家中大型餐饮单位安装LED电子显示屏;对26所学校和社区食品安全宣传栏的更新情况进行检查通报。

  与此同时,该局严格监管执法,提高执法人员的业务水平和综合能力,执法大队坚持每周半天的业务学习和工作交流。对典型案例进行学习讨论,以促进执法队员办案水平的提高。上半年召开了对2016年39宗案例的处罚警示会。通过执法办案,提高了经营户遵纪守法、文明经营的意识,同时让群众对食药监部门公正执法有全新认识。截至6月30日,通过食品药品抽检、日常监督巡查、受理群众投诉的方式,完成了17宗案件的立案处罚,涉案货值9000元,罚没款15万元。

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235