EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

网上申领发票免费寄送上门应常态化

2017-07-14 09:21 来源:珠海特区报

  □致志

  珠海国税在全市范围内推出的网上申领发票免费寄送体验活动给纳税人带来了实实在在的便利,让纳税人足不出户就可申领发票,大大降低了办税成本。截至7月10日,全市共成功办理邮递发票业务7387户次,最高峰时期一天达到688户次。(本报7月13日01版)

  珠海国税在全市范围内推出网上申领发票免费寄送体验活动,全面开启发票申领“线上申请、线下配送”的新模式。往小处说,这是珠海国税深化“放管服”改革的创新举措,是“便民办税春风行动”的重要内容。住大处说,这是“互联网 ”服务在珠海国税的具体实践,是珠海国税践行“三严三实”的具体行动。

  网上申领发票,免费寄送上门,能让珠海纳税人感受到切实的便利。一是覆盖范围广。发票邮政特快专递服务除个别海岛外已实现全市覆盖。二是购票时间短。自税务机关受理发票申请起,全市范围内均能实现24小时内送票上门。三是办税成本低。让数据多跑路,群众少跑腿。纳税人足不出户就可申领发票,大大降低了办税成本。四是安全系数高。快递人员送票上门会充分核实签收人的身份信息,只有发票申请人或者法定代表人出示营业执照及身份证才能签收发票。中国人民财产保险股份有限公司珠海市分公司副总经理侴维军说,“网上申领发票就跟网购一样方便,当天申请当天就能收到,还真是省时、省钱又省力,给企业带来了实惠!”。

  这项给纳税人带来实惠、受到欢迎的好政策,只在今年5月15日到11月15日免交快递费用。笔者建议,免交快递费用优惠,能否针对纳税信用等级高的纳税人长期开展?

  比如根据上一年度纳税信用评价结果,对取得纳税信用A级企业,本年度提供“网上申领发票,免费寄送上门”优惠。

  长期开展“网上申领发票,免费寄送上门”优惠,虽说会增加部分行政开支,但税务部门可以与邮政、顺丰等快递公司商谈,通过集体采购,降低邮寄费用。纳税信用A级企业获评不易,各地也有不同的激励措施。将“网上申领发票,免费寄送上门”纳入其中,进一步丰富激励措施,对企业诚信经营、积极纳税、积级申报纳税信用等级也将大有裨益。

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235