EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

珠海十字门商务区将建34万平方米综合体 有望下半年面市

2017-07-19 08:25 来源:南方都市报 陈育

  珠海十字门中央商务区规划效果图。

  寸土寸金的珠海十字门商务区又有大动作,将出现一座建筑面积超过34万平方米的大型综合体,有望在今年下半年面市。南都记者从珠海市住规建局获悉,2015年底,珠海拍出的总价28亿元的“十字门综合体地块”最新规划已经出炉,未来将打造成集商务中心会展 交通(轻轨和口岸)“概念的物业,规划总户数近3000户。

  项目定位

  主打“商务中心 会展 交通”概念

  南都记者昨日从珠海市住规建局发布的《珠海弘璟投资有限公司申请中环广场(南区)项目的批前公示》获悉,寸土寸金的珠海十字门商务区又将增加一座“高大上”的综合体,建设用地性质为办公、酒店、商业、住宅用地。

  该项目位于珠海市十字门中央商务区湾仔片区、通航一路东侧,毗邻湾仔、横琴和拱北三大口岸。与澳门一水之隔,背靠大马骝洲山。项目建筑面积34.5万平方米,总户数2946户,其中住宅1625户,商业403户,写字楼918户。

  据悉,时代保利·中环广场是时代地产与保利地产联手开发的商住综合体项目,项目位于珠海十字门商务区湾仔片区,地理位置优越,将主打“商务中心会展交通(轻轨和口岸)”概念。项目周边有华发会展中心、喜来登酒店、瑞吉酒店、华发新天地、华发商都、华发中演大剧院、长隆国际海洋度假区、H elloK itty主题乐园、容闳贵族国际教育体系等高端配套。

  南都记者了解到,时代保利·中环广场所在地块于2015年12月拍出,共由3块地组成,其中A 2、A 5地块为居住用地;A 7地块为办公、酒店、商业、住宅用地。地块起拍楼面价7500元/平方米,起拍总价将近20亿元。由于地块总价比较高,规模较大,光是起拍价已经将近20亿,珠海很多小开发商当时都没实力参与,所以基本都是大品牌地产企业报名。

  经过争夺,最终,广东保利房地产开发有限公司以28亿元竞得,与时代地产联手开发。这也是时代地产与保利地产在珠海第二个联手开发的项目,此前,位于金湾航空新城的楼盘保利时代项目,更是直接以两家房企的名义命名。

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235