EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

唐家湾镇鸡山村申报参评 “最美文化遗产村”

2017-07-19 09:15 来源:珠海特区报 陈翩翩

  18日,中国廉政建设高层论坛组委会暨“中国最美村镇”组委会秘书长俞亚民携考察组一行走进珠海唐家湾镇鸡山村,实地调研考察。考察组肯定了鸡山村在文化遗产保护及开发方面取得的成绩,同时就鸡山村申报参评“最美文化遗产村”工作提出建设性意见。“中国最美村镇”评选结果将于9月揭晓。

  中国廉政建设高层论坛暨“中国最美村镇”推选活动组委会自2014年成立以来,联合全国各地组织部门先后开展了“百姓心中好村官”、“中国最美村镇”等一系列活动。本次活动将本着公平、公正原则,在全国所有参评村镇中,评审出最能代表社会主义新农村建设成就的典型村镇,最终确定“最美文化遗产村”“最美生态旅游村镇”“最美产业富裕村镇”“最美文明风尚村镇”等名单。

  在珠期间,考察组一行认真听取鸡山村村委会、鸡山村股份合作公司关于鸡山村创建“中国最美村镇”的工作汇报,实地走访鸡山村史馆、华侨陈列馆、唐国安纪念馆和牌坊、古庙、琉璃塔等村古建筑群,参观了休闲公园,并来到旧村口,察看了鸡山文体广场、桥头河岸以及村里的老人活动中心等。

  鸡山村是位于中国历史文化名镇唐家湾的一个自然村,有700多年历史。鸡山村人杰地灵,钟灵毓秀,人才辈出,也是珠海市文化名村。鸡山村曾涌现以清华学校第一任校长唐国安为代表的鸡山先贤,鸡山牛歌中秋对歌会入列“广东省非物质文化遗产代表名录”。鸡山村目前有村民800余人,村居环境优美,文化、休闲及旅游等基础设施完善。

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235