EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

李泽中:坚决防范各类生产安全事故发生

2017-07-21 08:52 来源:珠海特区报 靳碧海

  7月20日下午,在全国安全生产电视电话会议和省政府第三季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议结束后,我市召开贯彻落实会议,市委副书记、市长李泽中强调,各级各部门要结合当前安全生产形势和自身实际,进一步加强责任制,深化大检查,彻底排除隐患,坚决杜绝发生重大安全生产事故,以安全生产工作上的主动赢得全局工作上的主动,为我市新一轮加快发展和十九大的胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  李泽中强调,安全生产工作直接关系到人民群众生命财产安全,关系到改革发展、大局稳定和经济的健康可持续发展,是一切工作的保证,做好安全生产工作的关键就是强调责任落实。一定要落实领导责任,领导干部要进一步转变作风,扑下身子亲自抓落实、亲自督办整治,切实肩负起守一方平安的责任。一定要落实企业主体责任,督促企业严格落实企业安全生产法定职责和义务,加大安全投入,强化隐患排查治理,切实提高安全水平。一定要落实监管责任,建立健全安全监管体系,有效防范本部门、本行业(领域)生产安全事故发生。

  李泽中强调,事故隐患的排查和整改非常重要,每排查一个隐患,就避免了一起可能发生的事故,务必要抓好安全生产大检查和综合治理。要按照“全面检查、严格执法、彻底整治”的要求,全面组织开展重点行业领域安全生产大检查,强化外包作业和危险作业安全专项整治,突出抓好重点行业领域重点地区安全生产重点攻坚治理,全面排查整治安全隐患。要对隐患整治工作实行项目化管理,明确整改的责任部门、责任人和时限要求,确保发现一个、整治一个、销号一个,力争妥善整治消除一批历史遗留的安全隐患。要加快推进安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,强化风险点、危险源排查和管控,对检查中发现的各类非法违法行为,严格依法予以查处。

  李泽中要求,要进一步做好安全生产保障等基础性工作。加快推进安全生产领域改革发展,健全安全监管体制机制。加强安监队伍建设,加强业务培训,提高监管效能。加强安全生产培训和宣传教育,提高从业人员安全意识和安全技能。加强应急管理,完善应急预案,强化应急演练,提高应急救援能力。

  市领导彭洪出席会议。

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235