EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

盛夏啤酒市场热战:进口啤酒降身段走亲民路线

2017-07-31 10:11 来源:珠海特区报 王芳

  盛夏啤酒市场热战进口啤酒降身段走亲民路线

  这几天珠海被高温酷热笼罩,此时节来一杯冰爽的啤酒那感觉是让人无比惬意的。记者近日走访我市各大超市看到,作为季节性快速消费品的啤酒迎来了销售旺季。

  国产啤酒促销力度大

  记者走访我市多家大型超市发现,自上月起啤酒销量大幅上涨,部分超市的听装、瓶装啤酒纷纷推出“会员价”、“促销价”、“第二件半价”等促销活动。

  记者在新香洲的小区华润万家看到,国产一瓶600毫升的青岛优级啤酒原价为4.5元一支,现促销价为3元一支。“最近几天由于气温升高,啤酒销量增长明显,啤酒促销力度还是蛮大的,而且选购整箱大包装的顾客也比平时多。”一位销售人员告诉记者。

  进口啤酒价格也亲民

  以往珠海市场上进口啤酒比较单一,以德国啤酒为主,而今年在山姆店里进口啤酒就有约二三十个品牌,进口啤酒占据了货架的大半壁江山,产地包括德国、荷兰、比利时、法国、墨西哥等国家。

  今年进口啤酒品类丰富了,价格也是飞进了“寻常百姓家”。比如,一款来自德国的万奈仕罐装550毫升的黑啤酒,每罐的价格才4.88元;而5升的大铁桶装的进口啤酒往年的价格是150元以上,今年的价格也大幅下降,比如来自德国的百帝王5升桶装啤酒,售价才58元;以往较受市民欢迎的卡力特5升桶装啤酒也降至98元。 本报记者 王芳

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235