EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

斗门加强机关作风建设痛下决心整治“为官不为”

2017-08-10 09:47 来源:珠海特区报 郑振华

  斗门区多措并举加强机关作风建设痛下决心整治“为官不为”

  本报讯 记者郑振华 实习生肖雅洁报道:8日下午,斗门区召开深化开展机关作风建设工作会议,总结上半年机关作风建设工作,梳理干部队伍精神状态、能力素质、工作作风等方面存在的突出问题,促进干部提神、工作提速、效率提升。会议强调,针对仍然存在的“为官不为”问题要痛下决心进行整治。

  据会议通报,自年初斗门区委召开全区深化“敢担当有作为”专题教育工作会议后,今年上半年全区各单位共开展专题学习355次,参与专题学习累计达8000多人次。另一方面,斗门区积极开展常态化问题监测和排查,查找新问题173个;全区各单位排查发现的问题中,“庸、懒、散、拖”方面的问题109个,“在岗不尽责、在编不干事”方面的问题56个,“推诿扯皮、遇难则退”方面的问题55个,“执行不力工作不落实”方面的问题86个。此外,全区各单位围绕区委区政府工作部署,梳理制定本单位“履职明责清单”750多条,定期向社会公布工作进度,主动接受社会监督。

  会议指出,斗门区开展“敢担当有作为”专题教育活动以来,全区机关作风建设取得了一定成效,但工作中还存在一些问题和不足,特别是通过第二季度明察暗访发现,部分单位的机关作风仍存在一些突出问题,有关问题需引起重视并下功夫予以解决。尤其是针对“为官不为”问题突出,必须痛下决心进行整治。

  会议强调,全区各级各单位要继续按照区委的部署要求,进一步深化机关作风建设,正视存在问题,以整治机关作风突出问题为重点,进一步促进作风转变、推进工作落实。要大力整治“庸懒散拖”等作风问题,对暗访发现的问题,区纪委(监察局)、区督查督办室要加强效能督办,提出明确整改要求,督促其对存在问题进行整改,凡整改不到位的,按照相关规定进行问责。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235