EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

2017南国书香节珠海分会场拉开帷幕

2017-08-11 09:44 来源:珠海特区报 殷贝

  2017南国书香节珠海分会场拉开帷幕把读书作为一种生活态度

  本报讯 记者殷贝 实习生刘倩欣报道:10日上午,琅琅书声中,2017南国书香节珠海分会场拉开了帷幕。本届书香节以“阅读是一种生活态度”为主题,从10日持续至14日,历时5天。市内各大书店将通过举办优秀图书展销、名家讲座、本土作家作品展、文化交流等活动,为市民呈现一个书香浓郁、富有珠海特色的阅读嘉年华。市委常委、宣传部部长龙广艳分别前往文华书城扬名广场店和新华书店天虹店巡场,与市民共同感受阅读的乐趣。

  上午11时,不少读者通过微信提前报名或现场报名方式积极参与在新华书店天虹店举办的“向经典致敬”朗读者活动,在朗读声中传递经典文化。朗读者李东明在现场朗读了杨绛先生的爱人、孩子离开时的故事。下午,优秀留学生毛靖涵在留学讲座《我的哥伦比亚大学之路》中,把自身的留学经历分享给读者。

  据悉,本届书香节由广东省委宣传部、珠海市文化体育旅游局主办,珠海市新华书店、珠海阅潮书店、珠海市文华书城承办。书香节期间,读书讲座及各类活动精彩纷呈,将有10多位作家在20多场次的读书文化活动中与读者互动。有著名“心学”作家雪漠的讲座及签售会;有全网播放量破亿的纪录片拍摄者陈雷新书《冒险雷探长:秘境诅咒》签售;有人气治愈系作家卢思浩新书《你也走了很远的路吧》签售会;有新生代作家杨铁铭新书《地球之子与回忆宝石》发布会,还有珠海本土诗人卢卫平的讲座,以及“科学声音”成员汪洁白、吴京平的签售会等等。

  书香节既有作家新书签售、名家读书讲座、摄影艺术沙龙等主题丰富、形式多样的文化交流活动,又有棋艺绘画、听讲故事、亲子阅读、手工游戏等现场体验活动,将带动社会各层次、各年龄段读者参与读书活动,让全民阅读进一步深入、渗透市民的日常文化生活。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235