EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

周末睡懒觉或伤身会增加罹患心血管疾病的风险

2017-08-11 13:15 来源:珠海特区报

  周末睡懒觉或伤身会增加罹患心血管疾病的风险

  辛苦了一周,周末就想睡个懒觉?美国亚利桑那大学研究人员发现,这种习惯会增加罹患心血管疾病的风险,周末作息比工作日每推迟一小时,风险增加11%。

  研究人员调查了984名成人的作息,详细了解他们工作日和周末的就寝、起床时间。综合考虑调查对象每周睡眠时长以及是否失眠等情况后,研究人员发现,调查对象的“社交时差”每多一小时,罹患心血管疾病的风险就增加11%。所谓“社交时差”,是指假期社交活动和睡懒觉等行为导致睡眠模式失常和生物钟紊乱,反应与飞行时差相似。先前研究显示,社交时差还关联情绪低落、困顿、乏力等。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235