EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

市政府投资首个市一级养老服务机构选址105国道旁

2017-08-11 14:42 来源:珠江晚报

  昨天,珠海市住规建局对一所市一级养老服务机构建设项目选址进行批前公示显示,梅界中路北侧、古元路东侧拟建设一所市一级养老服务机构,项目用地面积达2万多平方米。据悉,此为珠海市政府投资的首个市一级养老服务机构。该项目选址位于105国道旁边,周边交通便利。

  新闻背景

  为适应珠海市人口老龄化趋势,构建完善的养老设施,珠海市民政局牵头与市住规建局联手组织编制了《珠海市养老设施布局规划》,全面统筹珠海市养老设施的规划建设。

  昨日记者在珠海市住规建局采访获悉,《珠海市养老设施布局规划》(报批成果)显示,规划机构养老设施将逐步建立以“市级、区级机构为引领,镇街级机构为主体”的发展模式,推进城乡机构养老设施的广泛覆盖。

  未来规划

  2020年全市每千名老年人口拥有养老床位数达到40张,人均养老服务设施用地约0.2平方米。

  远景人均养老服务设施用地达0.3平方米。

  规划社会办床位占总床位70%。

  选址原则

  1

  机构养老设施规划布局原则上应当位于集中建设区范围,邻近老年人较为聚集、养老需求较为集中的社区,同时选址与布局将充分考虑老年人心理健康,选择在有适度活力的地方,避免老年人与社会脱节。

  2

  为方便子女探望以及老年人出行需求,尽量选择交通便捷的地段,与城市主干道、重要公共交通设施距离不超过500米,步行时间控制在十分钟以内。

  规划预测

  珠海老龄化趋势明显,2020年老年人口规模为29.03万人,全市老龄化率为9.68%,养老床位需求量为11612张。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235