EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

横琴新引进46位“千人计划”专家

2017-08-12 09:07 来源:珠海特区报 胡钰衎

  横琴新引进46位“千人计划”专家今年高端人才数量井喷式增长

  本报讯 记者胡钰衎报道:11日,记者从横琴新区人才工作领导小组办公室获悉,据最新统计,横琴新区目前已引进“千人计划”专家61位,其中,今年已新引进“千人计划”专家46位,高端人才数量井喷式增长,人才集聚效应凸显。

  据了解,这些“千人计划”专家创办的企业或创新的项目涉及电子信息、新材料技术、航空航天技术、生物与新药技术、新能源及节能技术等多个领域。

  为优化升级人才服务水准,今年,横琴颁布出台《横琴自贸片区促进人才优先发展实施意见》,优化了对国家“千人计划”专家和两院院士领军的团队在横琴创新创业分别给予200万元和500万元专项扶持政策的兑现方式,由原来需每年工作不少于6个月,注册公司满一年后才能申报,调整为注册公司后即可申报。

  横琴密达科技有限责任公司,由“千人计划”专家韩永飞博士创立,今年4月上旬在横琴注册成功并开始运营,主要进行关于AI 区块链 大数据的融合研究、产品开发和销售。记者了解到,8月7日该团队已收到横琴拨付的200万元专项扶持资金,目前该公司产品在珠海、澳门均达成合作意向,并已有销售合同。

  另外,横琴还开设了工商注册“专家绿色通道”,“千人计划”专家一天内就可完成工商注册并拿到营业执照。横琴新区通过区属国企横琴金投集团积极为高层次人才项目提供各类金融服务,目前已为近十位“千人计划”专家的项目提供投融资对接。景建平博士创办的珠海凯蒂亚(KTI)智能装备有限公司,李勇博士创办的珠海瑞百适生物科技有限公司均与横琴金投集团签订了FA财务顾问协议,现已成功对接多家意向投资机构。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235