EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

全运会100米栏 珠海吴水娇夺冠

2017-09-05 10:09 来源:珠海特区报 郭秀玉

  12秒97!百米栏封后珠海运动员吴水娇获全运会女子百米栏冠军

  本报讯记者郭秀玉报道:在9月4日进行的第十三届全国运动会田径赛场上再传捷报!珠海输送的优秀运动员吴水娇以12秒97的成绩夺得女子100米栏冠军,为珠海再添一金。

  据悉,吴水娇是珠海运动员,2003年从珠海斗门区选招进入珠海市体育运动学校田径队训练,由珠海市体校戴建华教练员带训。在广东省各类田径比赛中,多次获得冠、亚军等好成绩,2009年输送到广东省田径队训练,并多次参加全国及国际大赛。

  据介绍,吴水娇是斗门人,当她还在斗门西埔小学读书时,就被介绍给了市体校的教练。那时,戴建华的爱人到斗门区招收乒乓球运动员,专程找到了正在打篮球的吴水娇,一眼就看中了她,并把她带回市体校交给戴建华学跨栏。

  戴建华说,当时吴水娇正读小学五年级,身高只有1.43米,在跨栏上不占优势。但她天赋特别好,戴教练只教了两天,她就像学了两年一样,练什么像什么。

  速度快,技术好,节奏感强,栏间和栏上动作连贯性好,攻栏意识强,这些都是吴水娇的优势,在她刚刚加入珠海市体校时就充分显现出来。

  2006年第十二届广东省运会上,吴水娇以14秒21夺得女子乙组100米栏金牌,成为继从珠海走出去的跨栏名将冯云、朱水英之后的跨栏新秀;2010年,在石家庄举行的全国青年田径锦标赛女子青年组100米栏决赛中,她以13秒76的成绩夺得冠军;2011年,在亚洲田径大奖赛暨全国大奖赛(嘉兴站)比赛中,她以13秒19的成绩夺得女子100米栏冠军;2012年全国田径锦标赛再次传来捷报,吴水娇以12秒98夺冠,成为国内女子100米栏跑入13秒的最年轻运动员;2013年她获得全国田径锦标赛女子100米栏冠军,第十二届全运会田径女子100米栏冠军,第六届东亚运动会田径女子100米栏冠军;2014年获得亚洲室内田径锦标赛女子60米栏冠军并破全国记录,全国田径锦标赛女子100米栏冠军,仁川亚运会田径女子100米栏冠军;2015年获北京国际田联挑战赛女子100栏冠军,全国田径锦标赛女子100米栏冠军;2016年全国田径大奖赛女子100米栏冠军,参加里约奥运会田径女子100米栏比赛,全国田径锦标赛女子100米栏冠军;2017年全国田径锦标赛女子100米栏冠军。

  本届全运会前,她被认为是最具实力的夺金人选。赛场上,吴水娇不负众望,以12秒97的成绩夺得女子100米栏冠军,为广东、为珠海争得荣誉。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235