EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

润都制药:加紧复产与关怀职工双管齐下

2017-09-08 10:00 来源:珠海特区报 赵岩

  润都制药:加紧复产与关怀职工双管齐下

  本报讯 记者赵岩 通讯员熊鑫、王艺霖报道:台风“天鸽”中,两个车间屋顶被掀开或吹掉,多条生产线受损,位于金湾区三灶镇的润都制药公司直接经济损失达1500万元。虽然自身受损严重,但该公司第一时间了解受灾职工家庭情况,向困难职工提供帮助;与此同时,润都制药拒绝“等、靠、要”,主动投入抢修复产中,目前绝大多数车间已经开始复产。

  润都制药相关负责人介绍,台风“天鸽”登陆当天,该公司六个车间中,有两个车间屋顶或吹掉、或掀开,导致车间内设备进水。与此同时,其余车间设备也不同程度受损。据统计,该公司在此次台风中的直接经济损失达到1500万元。

  “虽然公司蒙受了巨大损失,但我们首先想到的还是公司职工的安危。”该负责人介绍,台风前一天,公司召开了紧急防台风工作会议,以确保职工安全为首要任务部署了相关防范工作。台风当天,珠海区域通讯受阻,公司采用短信和人工等各种方式,了解全公司职工人身安全情况。

  当天,该公司职工何兆米家因地势较低,台风中房屋进水严重,财产均受损,家人数日无法居住。润都制药领导层了解到具体情况后,立即派人赶往何兆米家中,向她表示慰问,并送上了慰问金;与此同时,针对其他受灾员工家中受灾情况,该公司除了送上慰问金外,还派出公司电工、机修工等维修人员,修缮员工家中房屋,排查水电,帮助员工尽快恢复正常生活。截至目前,该公司总计为十余位员工家庭提供了救助,累计发放慰问金近万元。 (下转03版)

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235