EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

郭元强深入海岛检查指导复产重建工作

2017-09-12 09:41 来源:珠海特区报 李栋

  郭元强深入海岛检查指导复产重建工作

  本报讯 记者李栋 通讯员朱宗报道:9月11日,市委书记、市人大常委会主任郭元强深入万山海洋开发试验区东澳岛、桂山岛检查指导复产重建工作,强调要加快灾后海岛环境综合整治,加快修复受损基础设施,进一步提高各类建筑防灾抗灾能力。认真贯彻新发展理念,在坚持生态保护优先的前提下有序推进万山区建设发展。

  近期台风“天鸽”“帕卡”接连袭击珠海,万山区海岛码头、道路、供电、供水、通讯等设施严重受损。据初步统计,直接经济损失约21亿元。目前,万山区人民正常生活生产秩序已基本恢复,复产重建工作正有条不紊开展。

  郭元强先后实地考察东澳岛在建客运码头、东澳村安置板房、格力南沙咀酒店和东澳大酒店、南方电网东澳岛营业厅、桂山镇桂山岛一号堤、中燃石油公司、桂山电厂等海岛受损严重区域和企业,详细了解受灾群众生活恢复、重点项目复产复工、市政设施修复重建等情况。

  检查中,郭元强强调,要全力以赴扎实推进灾后复产重建各项工作。要抓紧修复加固码头、海堤、道路、电网等受损基础设施,按照更高的防灾标准设计建设海岛各类设施,切实提升防灾抗灾能力。要主动做好企业服务,用好政府专项支持资金,协调解决企业复产中遇到的技术设备引进、保险理赔等方面的困难和问题,帮助企业尽快复产复工。要高度重视复产重建的生产安全,严格落实安全生产责任制,做好建筑施工安全管理、卫生防疫等各项工作。要认真贯彻新发展理念,立足万山区独特的资源禀赋,处理好生态保护与开发利用的关系,系统谋划、科学开发,稳步推进万山区建设发展。

  市领导吴轼、田忠敏,万山区和市直有关单位有关负责同志参加活动。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235