EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

高栏港区1-8月一般公共预算收入13.52亿元,增速17.3%持续加大对民生的投入

2017-09-12 10:06 来源:珠海特区报 康振华

  高栏港区1-8月一般公共预算收入13.52亿元,增速17.3%持续加大对民生的投入

  本报讯 记者康振华报道:记者9月7日从高栏港区获悉,虽然强台风“天鸽”给该区造成重大损失,但由于该区采取强有力措施救灾复产,取得明显成效,经济继续保持稳定快速发展。今年1-8月该区一般公共预算收入完成情况良好,达13.52亿元,同比增长17.3%,在全市各区中增速名列第一。

  据了解,高栏港区财政收入结构显著优化。该区1-8月一般公共预算收入中税收收入11.28亿元,同比增长22.9%,占一般公共预算收入的83.4%,其中,国税收入呈恢复性增长,1-8月组织收入6.42亿元,同比增长21.3%,地税收入保持良好增长态势,1-8月组织收入5.98亿元,同比增长23.6%。

  为了让经济发展的成果惠及更多群众,高栏港区持续加大对民生的投入,有力促进了该区基本公共服务均等化。2017年,高栏港区制定实施了《珠海高栏港经济区基本公共服务均等化综合改革2017年工作计划》,切实提高相关财政补助标准。高龄老人政府津贴在市标准上再分别增加100至300元的生活补助;在全市低保标准之外,对低保对象每人每月另发放困难生活补助200元;基本公共卫生服务方面,在市常住人口人均每年55元基础上提高到人均每年65元。

  1-8月,高栏港区一般公共预算支出23.95亿元,增长33.4%,完成调整预算的68.5%,超出时间进度1.8个百分点。其中教育、科学技术、文化体育与传媒、社会保障和就业、医疗卫生与计划生育、节能环保、城乡社区、农林水、住房保障九项民生支出共16.01亿万元,同比增长25.0%,占一般公共预算支出比重的69.0%,有力促进该区民生事业发展和基本公共服务均等化。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235