EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>珠海新闻

珠海上千家房产中介已登记备案 市民买卖二手房要谨慎选择

2017-09-12 10:22 来源:珠江晚报 张晓红

  本报讯(记者张晓红)面对良莠不齐的中介机构,市民买卖二手房该如何选择?11日,珠海市房地产经纪人协会相关负责人告诉记者,珠海登记备案的所有经纪(中介)机构名单已经全部网上公开,目的就是让市民知道正式备案公司有哪些,在选择上更谨慎、主动一些。

  珠海已备案的中介机构1086家

  据介绍,珠海市住规建局近日在其官网公开了已登记备案的所有经纪(中介)机构名单,截至2017年7月28日,已在珠海市房地产经纪人协会备案的经纪(中介)机构共1086家,从业人员达到9141人。

  市房地产经纪人协会负责人告诉记者,虽然看上去人数众多,但地产中介从业人员流动性大,素质参差不齐,目前很难对从业人员进行逐一的登记备案。目前,对中介机构的诚信体系建设正在启动中。

  新注册中介机构应按时办理备案

  市住规建局明确规定,各房地产开发企业不得委托未备案的经纪(中介)机构代理商品房销售。房地产开发企业委托未备案的经纪(中介)机构代理销售的商品房,将不能进行网上签约,不能办理房地产交易、抵押登记等相关手续。未备案的经纪(中介)机构及其中介门店,相关部门按规定停止其办理网签、交易、抵押、登记等相关手续。

  另悉,凡新注册的房地产经纪(中介)机构,应自领取营业执照之日起30日内到珠海市房地产经纪人协会办理备案;房地产经纪(中介)机构及其分支机构变更或者终止的,应自变更或者终止之日起30日内,到市房地产经纪人协会办理备案变更或者注销手续。

  提 醒

  市住规建局:买卖二手房选已备案中介

  市住规建局也提醒市民,在进行二手房屋交易时,审慎选择已备案的经纪(中介)机构,因委托未备案的房地产中介机构所造成的交易风险,由交易当事人自行承担。市民如果有买卖二手房交易行为,可直接登录http://www.zhrealtor.com查询,或电话咨询珠海市房地产经纪人协会电话:0756-3339497。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235